脱贫攻坚兜底保障取得决定性成效 2020-11-24

在国新办23日举行的新闻发布会上,民政部副部长唐承沛介绍了我国脱贫攻坚兜底保障情况。兜底保障是打赢脱贫攻坚战的重要组成部分,也是一项底线制度安排。经过各方合力攻坚,脱贫攻坚兜底保障取得决定性成效。

从中央到各地出台多项举措——激活汽车等重点领域消费潜力 2020-11-24

近期,各地政府陆续发布新举措,拉开了年底促消费大幕。日前召开的国务院常务会议指出,要按照党中央、国务院部署,坚定实施扩大内需战略,进一步促进大宗消费、重点消费,更大释放农村消费潜力。

我国纳税信用管理新规执行即将满月——更多企业尝到纳税信用“甜头” 2020-11-24

诚信抵万金,“真金白银”积累的纳税信用更显珍贵。目前,税务部门每年依据评价指标体系,对纳税人纳税信用状况进行评价,对不同信用级别的纳税人实施分类服务与管理。根据国家税务总局此前发布的公告,从今年11月1日起,纳税信用管理开始执行新规定。

国资委部署扎实推进对标世界一流管理提升行动 2020-11-24

今年年中,国资委启动国有重点企业对标世界一流管理提升行动,计划用2至3年时间,推动中央企业和地方国有重点企业基本形成系统完备、科学规范、运行高效的中国特色现代国有企业管理体系。

嫦娥五号探测器成功发射 开启我国首次地外天体采样返回之旅 2020-11-24

11月24日4时30分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,火箭飞行约2200秒后,顺利将探测器送入预定轨道,开启我国首次地外天体采样返回之旅。

世界互联网大会蓝皮书发布 2020-11-24

据介绍,蓝皮书系统全面客观反映了过去一年来世界和中国互联网发展情况,内容涵盖信息基础设施、网络信息技术、数字经济、数字政府和电子政务、网络媒体建设、网络安全、网络空间法治建设、网络空间国际治理等重点领域。