五部门就保障残疾人基本民生出台指导意见 2020-05-25

记者25日从中国残联获悉,中国残联、财政部等5部门近日共同印发《关于扎实做好疫情防控常态化背景下残疾人基本民生保障工作的指导意见》,对疫情防控常态化背景下保障残疾人基本生活、稳定残疾人就业和推进残疾人脱贫攻坚等工作提出明确要求。

我国最大国有林区已实现林业碳汇交易5笔共191万元 2020-05-25

记者25日从内蒙古大兴安岭重点国有林管理局获悉,目前我国最大国有林区——内蒙古大兴安岭重点国有林区已完成5笔林业碳汇交易,共计191万元,这标志着内蒙古大兴安岭生态效益转化为经济效益的速度在加快。

减税降费是中小企业及时雨 2020-05-25

今年的政府工作报告提出,加大减税降费力度。强化阶段性政策,与制度性安排相结合,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。

我国互联网诊疗服务加速发展 2020-05-25

国家卫健委办公厅日前发布了关于进一步完善预约诊疗制度加强智慧医院建设的通知,明确提到,推动互联网诊疗服务和互联网医院健康、快速、高质量发展。

多措并举促消费 稳住外资基本盘 2020-05-25

国务院新闻办24日举办新闻发布会,国家发展改革委有关负责人就扎实做好“六稳”工作和“六保”任务,奋力完成全年经济社会发展目标任务等有关情况,回应了社会关切。

政府真正过紧日子 群众安心过好日子 2020-05-25

今年的政府工作报告提出,积极的财政政策要更加积极有为。要大力提质增效,各项支出务必精打细算,一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,一定要让市场主体和人民群众有真真切切的感受。