孙春兰在中国疾控中心调研

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰3日在中国疾控中心调研,考察P3级生物安全实验室和新冠病毒二代测序实验室,了解新冠病毒分离培养、基因测序等工作情况。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,充分发挥疾控系统的专业优势,全面提升应急防控能力和水平,为疫情防控提供有力支撑。

2020-12-03 21:38

孙春兰、王勇在北京调研新冠病毒疫苗研发和生产准备工作

国务院副总理孙春兰、国务委员王勇2日在北京调研新冠病毒疫苗研发和生产准备工作,实地考察中国食品药品检定研究院、北京科兴公司、国药中生北京公司,深入了解新冠病毒疫苗科研攻关、生产车间建设、批签发准备等情况,充分肯定疫苗工作取得的成绩。

2020-12-02 22:11

孙春兰在北京市调研艾滋病防治工作

孙春兰指出,“十三五”时期,我国艾滋病防治工作取得显著成绩,输血传播基本阻断,母婴传播率处于历史最低水平,患者治疗覆盖率和成功率均达90%以上,艾滋病疫情始终控制在低流行水平。

2020-12-01 19:38

孙春兰:全面推进健康中国建设

健康是广大人民群众的期盼和追求,维护人民健康是我们党性质和宗旨的重要体现。党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了“全面推进健康中国建设”的重大任务。这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局作出的重大战略部署,充分体现了以人民为中心的发展思想,必将对我国卫生健康事业发展、增进人民健康福祉产生深远的影响。我们要深刻领会精神实质,准确把握基本要求,认真落实各项任务。

2020-11-27 07:22