中共中央、全国人大常委会、国务院等领导同志分别参加十三届全国人大三次会议代表团分组审议

中共中央、全国人大常委会、国务院等领导同志,22日分别在十三届全国人大三次会议的有关代表团与代表们一起审议政府工作报告。

2020-05-23 02:48

刘鹤主持召开国务院促进中小企业发展工作领导小组第六次会议

会议指出,民营企业、中小企业是我国经济社会发展的重要力量。党中央、国务院高度重视,各项决策部署和惠企政策正在加快落实,中小企业经营情况出现积极的边际变化。但也要看到,经济全面复苏需要时间,当前中小企业发展仍面临复杂严峻的局面。

2020-05-12 18:28

刘鹤与莱特希泽、姆努钦通话

5月8日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方表示应加强宏观经济和公共卫生合作,努力为中美第一阶段经贸协议的落实创造有利氛围和条件,推动取得积极成效。双方同意保持沟通协调。

2020-05-08 10:42

刘鹤主持召开国务院金融稳定发展委员会第二十八次会议

会议指出,疫情发生以来,金融委及成员单位认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,加快工作节奏,加强政策的针对性,以“稳预期、扩总量、分类抓、重展期、创工具”的政策确定性,对冲疫情冲击和经济下行带来的诸多不确定性,金融支持实体经济力度持续加大。在全球金融市场剧烈动荡的形势下,我国股市、债市、汇市总体平稳运行,韧性较强。会议要求金融委各单位完善宏观预案,创造有效需求,优化供给结构,保持流动性合理充裕,提高政策质量,狠抓政策落实。

2020-05-04 19:00